您现在的位置 > 首页 > 网站首页 > 企业动态
企业动态

加强员工素质 打造企业人才

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-30 浏览次数:

      随着公司规模的日益扩大和维修技术的不断更新,公司对拥有专业技能的人才需求越来越大。同时,为了更好的激发员工的工作、学习热情,创建学习型团队,集团公司于2015年9月,有人事部组织,售后各部门配合,进行了一次车间技术晋升考核,以此来适应公司的发展需求。

      此次晋升考试分为笔试考试和实操考试两部分进行。员工根据自己的技能水平和岗位意向,自主报名参加考试。通过人力资源部对参考人员的资格审查后,最终参加此次考试的人员为41人,事假参加考试的人员39人。

      笔试考试于9月11日下午一点开始,和往年一样实行一人一桌,2人以上监考、不同级别不同试题,避免互相抄袭,确保考试成绩的真实性。今年区别往年的是,此次晋级考试首先由专家小组成员根据需求建立相应的试题库,然后根据考核需求,在专家成员中随机抽调3、4名进行本次考核的命题。考试前,参考人员现场抽取题签形成试卷,并在规定时间内,对选中的题目进行作答。考生在考卷上只填写员工考号,不能做任何标记。考试结束后由人力资源和车间指定人员对只标有考号的试卷进行当场评分,当场宣布考试成绩。更好的严肃了晋级考试纪律,增加透明度,体现公正性,克服随意性。

      实践操作部分也一改往年题目单一的做法,现场抽取题目,根据要求统一完成题目,以故障实际排除为准,考核小组成员现场打分。对于特殊岗位或者考核项目考试时间较长,可以由专人负责追踪考试结果,并附相关考核的依据。

      本次环节创新的晋级考试圆满结束,这样环节严谨的考试说明公司领导对技术和服务人才的重视同时也给予了员工公平、公正、公开的晋升机会,规范了员工晋升、考核、考试的标准和形式,得到了参考部门和参考人员的一致好评。