您现在的位置 > 首页 > 网站首页 > 学院新闻
学院新闻

消防演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-19 浏览次数:

水火无情,珍爱生命

——112日吉刚分院消防安全演练

 

为了使全体同学了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变,逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员的紧急疏散处理,我分院于2017112日中午举行了消防安全演练活动。

这次消防演练活动,安排周密,从演练策划 、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,分院各领导都给予了很大的关心,支持与帮助。QQ图片20171102215548

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 李院长作为消防演练总指挥,对这次消防演练高度重视,认真审定演练方案,确定演练目的,规模和原则,同时滕飞主任、禚志成老师、马海洋老师、付佳帅老师、李天枭老师一同出席了本次消防演练。在现场进行指挥,下达演练命令,观察演练情况,对演练工作进行全面控制。

  首QQ图片20171102215640先,拉响警报,同学们听到警报后用湿毛巾捂住口鼻听从疏散人员指挥排队有序下楼,同时张小军同学拨打了火警电话,一分四十八秒后,所有同学被疏散到安全地带,没有发生任何混乱,随即李院长到现场给同学们讲解消防知识,指导本次消防演练中的不足。

总结.

 

 

 

 

 

 

 

 

  通过本次消防演练,同学们的消防安全意识有所增强,对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出相应反映,对今后应对突发事件很有益处.演练前组织的消防基本知识培训,使同学们的消防安全知识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了提升。 

 

来源:吉刚分院

                               小编:陈泳林

 

 

附件: