您现在的位置 > 首页 > 网站首页 > 学院新闻
学院新闻

交职院吉刚分院顺利举行“吉刚杯”拔河比赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-27 浏览次数:

为丰富同学们的业余文化生活,增强体育锻炼的意识,培养团队合作精神,以及更好的体现出“校企合作”的办学优势,促进学校学生和企业员工的相互交流、和谐融洽的学徒生活,吉林交通职业技术学院吉刚分院20151113日分别在吉林省吉刚汽车贸易有限公司和其农安汽贸分公司,如期举行了2015年度“吉刚杯”拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,每班出两组参赛队伍,在农安分公司参加实践的班级派出学生代表队和企业员工进行角逐。为保证比赛的公平、公正、公开性,赛会特设主裁判1名,边裁判2名,专职记分员1名,赛前人员身份确认员2名。比赛虽然是在带有寒风的冬天,但是从比赛一开始各队都气势如虹,蓄势待发,企图在气势上先压倒对手,各参赛小组均表现出对每一次机会的必胜信心和高度的激情与团结。随着一声哨响,所有参赛队员全都卯足了劲,青筋暴出,一切为了荣誉而战!旁边的啦啦队加油声此起彼伏,喧嚣振耳,企业员工也一同来为学生们加油鼓劲。

比赛采用三局两胜循环淘汰赛制,经过第一轮激烈的比拼,三班一组和二班二组进入半决赛,分别与三班二组和四班一组进行获得决赛资格的竞争,这局比赛看点十足,三班不幸碰到自班一组和二组自相残杀,但却并未因此失去比赛精神,仍然认真的完成了比赛。最后的冠军之争异常精彩激烈,由于经过多轮的比赛,身体上的消耗极大,但大家仍旧卯足力量,拼劲全力争取最后的冠军荣誉,由于实力相当,比赛一直僵持不下,大家憋红了脸,半蹲着身体向后仰去,场外的加油声震耳欲聋,各班的啦啦队也在进行着音量的比拼,最后四班一组以2:1获得最后的冠军宝座。而在第二赛场的农安分公司,学生代表队和员工代表队的比赛也在激烈的进行着,最终学生代表队凭借着朝气蓬勃的精神面貌和年轻有力的健康体魄拿下了冠军奖杯,除获得了企业的一等奖品外,还获得了吉刚分院特别为其颁发的“最佳团队奖”。

赛后吉刚分院进行了隆重的颁奖仪式,由李院长分别为获奖班级颁发荣誉证书和奖品,大家摆出象征团结、奋进、向上的队形合影留念。此次比赛鼓励大家:积极向上、坚持到底、努力拼搏、共同奋进,要把在拔河比赛中表现出来的强烈的荣誉感和团队合作精神运用到今后的学习和工作中去。 我们在比赛时传递出的激情、活力与凝聚力,更赢得了学校老师和企业领导对我们的信任,同时更加体现出学生和员工间的团结互助、融洽相处、和谐统一,比赛的名次固然主要,更重要的是此次活动的过程和活动带给每一个人的深刻感悟。

                                                                                  获得一等奖团队

                                 获得二等奖团队

                                                   获得三等奖团队

                                农安赛场第一名吉刚最佳团队奖