您现在的位置 > 首页 > 网站首页 > 学院新闻
学院新闻

五四青年节活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-13 浏览次数:

告别了冰雪寒冬,我们又走进了萌动着希望的春天,春天已悄无声息的向我们翩翩走来。不经意间,窗外已是一片绿色。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。5月6日,学院组织新13312班全体同学到美丽的伊通河畔风景区进行徒步踏青活动,下午一点钟我们在老师的带领下准时出发。

     学院高度重视本次活动,还在徒步过程中精心设计了一些小游戏。全体师生共分为两组,李红瑶院长和马晶老师首先到达指定的位置进行藏宝,然后是由腾飞老师和曲英凯老师带领着全体学生由学院出发直奔目的地"伊通河"。春风拂面,我们呼吸着新鲜空气,一路欢声笑语,不知不觉竟已到达了目的地。沿着河畔向前,迎面吹着湿润而又温柔的春风,我们并未顺势席地而坐,而是选择了热闹起来。面对游戏的诱惑大家异常的兴奋。

    第一个游戏“找宝”,李红姚院长带着我们寻找起童年模糊的记忆,大家都沉浸在这美好的时刻,我们仔细的搜查范围内的每一个角落包括健身器材,几乎没放过任何一个死角。找到“宝”的同学都非常的开心,没找到宝的同学也并未气馁,因为接下来还有一处藏宝区,紧接着我们来到了纪念碑前进行了合影。紧接着马晶老师带我们继续下一个游戏项目,也是本次活动最精彩最好玩的“撕名牌'游戏。马老师首先把我们分成两组,每组十个人,考虑到大家体力问题还特意每组挑选出两只“老鹰”进行轮换,每组再选出一只强大的“鸡妈妈”保护着他的“小鸡”们。每组抓小鸡的时间限定3分钟,3分钟轮换一次,最终哪个队首先全部撕下对方小鸡的名牌方能获胜,马老师宣布游戏正式开始,扮作老鹰的同学立刻威猛起来,动作非常敏锐,“小鸡”们都非常的紧张,“鸡妈妈”拼尽全力去保护自己的“小鸡”,由于“老鹰”的强势,小鸡队伍又比较壮大,队尾的小鸡被追的满场跑,被抓到就是一场恶战,因为大家还本能的保护着自己背后的名牌。活跃的气氛还吸引来不少游客驻足观看,现场嬉笑声、欢呼声不断,同学们玩的非常开心,已经达到了忘我的境界,有的衣服被撕破了,有的鞋带跑开了,有的一不小心胳膊被鹰给抓伤了,但是这不会对大家的心情有任何的影响,同学们还是收获了满满的开心。马老师宣布游戏结束,并为游戏取得胜利的队伍冠名”鹰之队“,失败的队伍为”鸡之队“,还颁发了奖章,大家一起合影留念,胜负已经不重要了,重要的是我们从中得到了乐趣。游戏过后大家显得很累,马老师让大家休息片刻,随后又带领我们来到了第二个藏宝区,在神秘宝藏的诱惑下,同学们又重新打起精神开始认真的寻觅起来,随着找出来的宝贝逐渐变多,我们的徒步活动也渐渐接近尾声。在老师们的带领下我们的队伍踏上了归途。

      通过此次踏青徒步活动,不仅丰富了广大同学的业余文化生活,还加强了同学间相互的沟通,更锻炼了同学们的体力和毅力,使每位参加活动的同学真切的感受到“痛苦”与快乐并存,个人与集体同在的信念。

就让这美丽的伊通河畔来见证我们的青春,珍藏我们师生之间这段愉快而又美好记忆。